当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 应急指挥

陆志星提出松材线虫病防控五要求

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业厅 点击次数: 4563 2018年03月28日 18:10:38

陆志星副厅长(左二)实地核查林业有害生物防治。

2018年3月14—16日,林业厅副厅长陆志星在贵港、玉林、崇左实地核查时提出加强松材线虫病防控五点要求。

一是要高度重视重大林业有害生物防控工作。要从思想上高度重视松材线虫病防控,严格按照国家和自治区要求,层层压实责任,各负其责,通力合作。二是要增强人财物保障。加强人才队伍建设,积极开展技术培训,合理配备专业技术人员。要将防控经费列入年度财政预算,多方筹集资金。三是抓好监测普查。认真开展春秋季普查,落实监测责任,建立纵向到底,横向到边的测报网络。四是建立和完善体制机制。各成员单位要通力协作,积极配合,协调联动。要建立联防联治机制,及时通报疫情,组织联合检疫执法活动。五是要加强宣传,营造良好氛围。


作者: 编辑: