当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 人大政协提案

广西壮族自治区林业厅关于政协广西壮族自治区第十二届委员会第一次会议提案(20180540)协办意见的函

发布机构: 来源: 点击次数: 4889 2018年10月24日 11:14:00


广西壮族自治区林业厅关于政协广西壮族自治区第十二届委员会第一次会议提案(20180540)协办意见的函

 

自治区国土资源厅:

根据自治区政协十二届一次政协会议委员第一次会议提案(20180540)《关于深化农村产权制度改革、发展农业提案》涉及到有关集体林地林权制度改革问题,经认真研究,提出意见如下:

一、不断深化集体林权制度改革

(一)稳步完善集体林地林权证发放工作。2017年8月根据自治区党委、人民政府的决策部署,利用五年时间扎实推进林权证发放查缺补漏工作,我厅组织各县区制定了未来五年、细化到乡村的林权证发放查缺补漏纠错工作方案,目前正在组织各县区按年度任务逐年实施,稳步推进集体林地林权证发放查缺补漏纠错工作。为给各地开展查缺补漏纠错工作提供政策指导,我厅组织人员编写《查缺补漏纠错工作问答手册》,并与贵厅有关处室组织编写《不动产权籍调查操作规程》,计划在今年7月底印发《查缺补漏纠错工作问答手册》,8月底印发《不动产权籍调查操作规程》。同时,自治区党委深改办已将林权证发放查缺补漏纠错工作纳入“2018年重点督察计划”,要求各级党委政府高度重视,确保各县区的年度工作任务如期完成。

(二)扩大林权抵押贷