当前位置: 首页 > 林业新闻 > 信息快报

中林院林化所广西林科院环江签三方科技协议

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 328 2019年06月26日 10:24:00

安家成院长(前排左一)与中国林科院林化所、环江县政府签约。蒋剑春院士(后排左六),齐联副市长(后排左七)见证签订。


2019622日,中国林科院林化所、广西林科院、环江毛南族自治县签订了三方科技合作框架协议。中国工程院院士、中国林科院林化所研究员、博士生导师蒋剑春,自治区林业局党组成员、广西林科院院长安家成,市委常委、副市长齐联出席签订仪式。

蒋剑春院士说,环江拥有优质的资源,将“绿水青山”转换成“金山银山”,才能将资源发挥更大的效益。环江要明确好主导产品,做到整体规划和布局,林科院将会在技术上提供支持和帮助,着力打造环江品牌。通过考察,林科院将根据环江的实际情况,策划出详细的操作方案,精准施策,助力环江林业产业转型升级、加快全县脱贫步伐,实现乡村振兴。

根据协议,三方将重点在植物活性成分提取、农林废弃物综合利用、木本粮油高效栽培、精深加工、木材加工等领域进行研究合作,加强科技成果转化、科技社会服务、专业人才培养,促进合作三方实现互利共赢、共同发展。

与会人员实地考察了环江县川山镇大沙坡万亩现代特色林业扶贫产业园、中草药产业园、伍香源食品有限责任公司建设情况。


文字作者 : 河池市林业局 韦振懂
图片作者 : 环江县林业局 廖人臻